保育園での出来事庭園で遊んでた時、5歳の子の群れ(3、4人)が砂場で何か…
保育園での出来事
庭園で遊んでた時、5歳の子の群れ(3、4人)が砂場で何かして遊んでた時に、3歳の娘が"いれてー"って言ったらダメと言われ、砂を投げられたそうです。(顔とかではなく体に当たる)
娘は悲しくなったそうですが、その後先生と違う遊びをしてるうちに回復して迎えに行った時は元気でした。
私としては別に気にするなと思いますが、家でその話が出た時、砂投げられて悲しくなったと言われました。なんて言うと心晴れますかね??
心のケアだけはしてあげたいです。
まぁ5歳にからむ3歳の娘もめんどくさいかもですけど、公園にいたらキレてるところでした。
- はじめてのままり(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
るんるん
うわー、私も自分がその場にいたらキレてるかもです😅
3歳だと、そうゆう事あったら悲しいって感情になりますよね💔
私なら、
今日みたいに、やられて嫌な思いをすることを◯◯ちゃんは絶対にやったらダメだよ〜。って言いますかね、、!
(理解できてるかは別として😅)
るんるん
すいません質問の回答をしていなかったですね💦
砂を投げられても、砂を投げ返したり、その場で怒ったりしなかったことについてまずは褒めてあげたいです!🫶
はじめてのままり
ありがとうございます!たしかにそれは教えたいです、自分がやられて嫌なことはしないって言うのは!なんかもう自分が見てないから先生に任せるしかないかなって思ったけど、その時先生は投げたら駄目とかちゃんと5歳に向かって言ってくれて、娘も叱るところちゃんと見て投げることが駄目だと学んでくれたかな?とか後々思ってきて、その場でどう対応したか聞けば良かったと後悔しました😓
確かに逆ギレしなかったのは良かったって言うのは褒めてあげたいですね!考えもしなかったので質問してよかったです!もう忘れてたらいいですが、また言ってきたら褒めてあげようと思います!