※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の送り迎えの時にふと思ったことなんですけど、女の子ママのほうが…

子供の送り迎えの時にふと思ったことなんですけど、女の子ママのほうが仲良いママさん(行事で会ったらお互い見つけて喋るとか)できやすいですか??
女の子のほうが特定の子と仲良くなりやすい→一緒に行動→ママ同時も自然と一緒に行動→同性というのもあり仲が続きやすい、からかな?と思ったのですが、どうでしょうか💦

群れるとか嫌な感じではないので、むしろ羨ましいな~って思ってるのですが、そんな私の子は男の子で、○○く~ん🙋と声をかけてくれるのは女の子ばかり。でも異性だからか向こうのママさんも深く話してこなくてその場だけの会話。
たまに男の子と一緒になっても、わーわーやって(これで男の子ママにわかってもらいたい笑)「じゃあなー!」なので親が話すタイミングがほとんどありません笑

他の人を見ても女の子ママ同士は子供抜きでもそのまま話し続けてて、男の子ママは園での子供の受け渡しが終われば「それでは~😊」と解散って感じな気がします。

うちの子は元々自分から声をかけていくタイプではなくて、先生に聞いたところ、その場にいる子と自然に遊びが始まる(?)そうで、~くんと遊ぶ!という特別仲良い子はいないようです。
、今まで2園通ったことがあるのですが、どちらともそんな感じです。
特にうちの子がなのか、男の子だからなのか、マジで仲良い人いないので比較もできずほんとにわからなくて笑
もはや私に問題があるのかと不安になってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の園は結構男の子でも女の子でも集まりたがる人多い気がします!
でもその年代のクラスにもよるかもですね!下の子のクラスは全然喋るとかはないので☺️

べべ

男の子同士のワーワーめっちゃわかります😂さっきまで親友、今はもう他人くらいにあっさりしてますよね🤣🤣

うちの地域では、帰りの時間に保育園前で喋ったり遊んだりしてるのは女の子同士が多いな〜と感じます☺️
女の子ママでも子ども同士の関わりで気さくに話しかけてくれる方もいれば、死ぬほどガードしてくるママもいます。笑
息子も女の子に誘われることが多いようですが、頼むから面倒事だけは起こしてくるなよと思ってます😂😂

ayman

上の子の時は特定の仲良くするお友達が居なくて、私が仲良くなるのはたいてい女の子のママでした笑

男の子のママだから仲良くなるとか全然なく、立ち話するのもだいたい女の子のママでした!むしろ男の子のママは特定の仲良くしてる男の子ママといて話しにくいって感じで😅

子供達が異性とか関係なく、私と仲良くしてくれたのが女の子ママだった感じです❣️

かと思えば就学したら女の子でも男の子でもママ達の年齢層が上がるためか(若い人も居ますが)サバサバしてて皆んな話しやすいです!