これ聞いてモヤモヤしちゃうのは私の心が狭いでしょうか?😂保育園で子供…
これ聞いてモヤモヤしちゃうのは私の心が狭いでしょうか?😂
保育園で子供が同じ歳のママさん。
どちらも1歳から保育園に入れています!
お互い育休明けで保育園入れましたが、あちらのママさんはお子さん3歳で会社を辞めて旦那さんが自営で働いているのでそこで一緒に働いているということで保育園預けてるみたいです🤔
旦那さんの仕事の経理関係やっていると聞いていたのですが、この前その方の小学生のお姉ちゃんが保育園の送迎でたまたま一緒に来ていて、なんの話だったか忘れましたが「ママいつも昼間寝てるよ!」と言ってました😂
私が「ママ、お仕事もしてるでしょ😂」と言ったら、してないよ、昼はずっとゴロゴロしてるよーと言ってました😂
その話の時、相手のママさんは娘さんの担任の先生と話していて離れた場所にいたので気まずくはならなかったのですが、自営業の妻としてちゃんと働いている人もいれば、そうでない人もいるんだなーというのも、ママさんがそうでない側の人なのかなと思ってなんだかモヤモヤしてしまいました😅💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆり
自営業の人、そんなもんだと思います〜!もちろん、ちゃんと働いてる人もいます🥺‼️
特権っていえば特権ですよね‼️
家族経営でクラウンとかレクサスを社用車として買って普通に私用で乗り回してるご家庭もあるし、これも自営業の特権だなぁと思います🤣
ゆっち
自営自体が大変なのでそれくらいいいかなーと思います😁休みや福利厚生など、会社勤めの方が有利のイメージなので😁
-
はじめてのママリ🔰
ゆっちさんも自営の奥さんですか??😳
- 36分前
-
ゆっち
いえいえ、しがない公務員です😂
- 34分前
はじめてのママリ🔰
自営業ってそんなもんだと思ってました!
もちろんお忙しいところは休む暇もなくって人もいますが、うちの従姉妹も旦那さんの会社の経理関係やっててやることやったら終わりって言ってたので😌
-
はじめてのママリ🔰
自営業ってそんなもんなんですね🤣
- 34分前
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
多分ですが、うちの夫があちらのママさんのことをしっかりしてて頭の良さそうな人みたいに過大評価していて、私よりしっかりしてそうとまで言われたことあるので尚更モヤモヤ😇
こちらは夫が6〜23時で週6不在の中子ども2人を会社員やりながらワンオペ育児。
あちらはゴロゴロしてるのに過大評価されるのか!😇
っていうのもモヤモヤの理由の中にある気がします🤣
はじめてのママリ🔰
実家の会社に在籍だけして何もしてない人も友達のママでいますー!特に何も思わないです!使えるものがあれば使うべきと思うタイプなので🤣私も少しでも楽して生きたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私はそういう人無理です😂
特に年少以上ならまだしも、0歳や1歳とかまだ小さいうちから週5で保育園預けて家でダラダラしてる人見ると、なんで子供産んだの?とすら思ってしまいます😇- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
無理と思う人の気持ちもわかります👌
結構オープンな人で仕事してないけど預けてるー😆みたいに言ってるので苛ついているママもいそうな気がします😅
そもそも人に興味がないので誰かに対してモヤモヤした事ないかもしれません😂- 11分前
はじめてのママリ🔰
私なら旦那にそのまま言っちゃいます😂
どう考えてもわたしのほうが頑張ってるだろ?って。
あまり旦那さんに悪口とか言わないタイプですか?
はじめてのママリ🔰
特権って考えられる心の広さが素晴らしいです😂
ゆり
いやいや🤣‼️本当はダメだと思いますし、いい気はしませんが、なにも出来ないのでそう思うようにします🤣笑
ガソリンとかも会社のカードでいれまくってるんだろうなぁとか思います笑
外食も、領収書もらって経費にしてるんだろうなぁとか!
はじめてのママリ🔰
うちの夫が、相手のママさんのことすごくしっかりしてて頭の良さそうな人!みたいな過大評価をしているので尚更モヤモヤします🤣