加配をお願いし保育園に行ってる早生まれの年少です。夏からプールが始…
加配をお願いし保育園に行ってる早生まれの年少です。
夏からプールが始まるらしいのですが、保育園のルールでオムツが外れてない子はプールに入れません。
クラスの担任の先生から、オムツが外れてないのは⚪︎⚪︎くんだけになるので、他の子がプールに入っている間は⚪︎⚪︎くんは他の遊びになりますとお話があり
⚪︎⚪︎くんが寂しい思いをしないためにもトイトレをされてみてはいかがですか?と提案をされたのですが
自宅でトイレに座れても出たことは一度もなし。言葉もわずかしかなく、手振り身振りでも排尿排便があった知らせは一切なし。
このような状態でオムツが外れるのか疑問で我が家としては小学校上がる前に昼は外れたら良いよねぐらいの考えだったので、プールのためにできるかわからないトイトレ始めるべきなのか悩んでます…。
- ママリ
ぴ
できるできないは置いていて、トイレの環境を整えてみたり、パンツ買ってみたりするのはいいんじゃないかなと思います☺️
無理に頑張る必要はないですが、もしかしたらプールきっかけで本人のやる気が出るかもしれないですし!
コメント