※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外で働いて帰ってきて、座るまもなく洗濯回してご飯支度してるのに、今…

外で働いて帰ってきて、座るまもなく洗濯回してご飯支度してるのに、今日1日休みだったお前がなぜソファに座ってふんぞり返ってるのか。全くもって理解に苦しんでいる。納得のいく説明をどなたかできますか?????

コメント

2238

洗濯もご飯も女がやるもの、と口には出さずともそう考えている証拠ですよね…悔しい!
育休明けで働いていた時、私は接客業だったので夫が休みの土曜も働いていました。今から帰ると夫に連絡を入れたら「ご飯お願いしていい?(買ってきて)」のLINEに、「??」となったことがあります。あなた買い物行けましたよね?
私平日は8時に預けて迎えは19時、休みの時はちゃんと自宅保育してやってますけど?たった1日のご飯も作れないの?と思ったことを思い出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その「??」めっちゃよく分かります!!!
    うちは、疲れたーって言うと、無理して作んなくてもマックとかでいいよ?って言ってくるです。「???お前が代わりに作るって発想にはならないの?休みだったのに?」と常日頃から疑問が絶えません。
    そして、こっちのイライラを感じ取ると、都合よく頭痛・腹痛が起きるんです。

• 19分前