コメント
2238
洗濯もご飯も女がやるもの、と口には出さずともそう考えている証拠ですよね…悔しい!
育休明けで働いていた時、私は接客業だったので夫が休みの土曜も働いていました。今から帰ると夫に連絡を入れたら「ご飯お願いしていい?(買ってきて)」のLINEに、「??」となったことがあります。あなた買い物行けましたよね?
私平日は8時に預けて迎えは19時、休みの時はちゃんと自宅保育してやってますけど?たった1日のご飯も作れないの?と思ったことを思い出しました。
2238
洗濯もご飯も女がやるもの、と口には出さずともそう考えている証拠ですよね…悔しい!
育休明けで働いていた時、私は接客業だったので夫が休みの土曜も働いていました。今から帰ると夫に連絡を入れたら「ご飯お願いしていい?(買ってきて)」のLINEに、「??」となったことがあります。あなた買い物行けましたよね?
私平日は8時に預けて迎えは19時、休みの時はちゃんと自宅保育してやってますけど?たった1日のご飯も作れないの?と思ったことを思い出しました。
「家族・旦那」に関する質問
ご飯食べたくないから まず食卓につくなり 眠い〜 今日はお出かけしたから眠くなっちゃった〜 と理由をつけて食べない作戦。 もうわかるんだよ、席につくなり はい、今日も残すのねって すんなりいただきますだけ言われ…
小1と年中さんの子どもがおります。 親戚夫婦とその赤ちゃんが泊まりにきてます。 親戚夫婦の奥さんは日本人。 その旦那さんはアメリカ人です。 私の家に長期で泊まる予定です。 年中の息子がアメリカ人の旦那に懐いてい…
旦那が昨日お風呂出てからトイレで吐いたらしく、私が後にトイレに入ると便座にちょっとした水滴?みたいな汚れとうっすら血みたいなのがついてたので、その汚れてた場所だけを除菌シートで拭いて座ったのですが、便座下…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その「??」めっちゃよく分かります!!!
うちは、疲れたーって言うと、無理して作んなくてもマックとかでいいよ?って言ってくるです。「???お前が代わりに作るって発想にはならないの?休みだったのに?」と常日頃から疑問が絶えません。
そして、こっちのイライラを感じ取ると、都合よく頭痛・腹痛が起きるんです。