学生時代からの友人に「子供の顔が夫じゃなくてあなたに似たら良かった…
学生時代からの友人に「子供の顔が夫じゃなくてあなたに似たら良かったのにね〜」「瞼を指でなぞったら二重になるんじゃない?」などと言われました。
夫の顔は世間的に見たら凄いイケメンという訳では無いかもしれませんが、私は好きな顔ですし、夫にそっくりな子供のことも大好きです。
友人も私が夫の顔が好きなことは知っていますし、私から夫に似なければ、、という話もしたことはありません。
友人自身が幼少期に見た目のことで嫌なことを言われた経験があるらしく、普段の会話でもルッキズム強めだなと思うことはありましたが、仲が良いとはいえあくまで他人なのでそこまで気にしてませんでした。
ですが、自分の子供のことを言われたことがずっと引っかかっています。
学生時代からずっと仲良くしてくれて、住むところが変わってもお互い時間をかけて会いに行ったりしていましたし、今後も変わらず仲良くしたいと思っていました。
皆さんならこういう場合どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう会わないです。
心の中で見下してるんだなと思います😭
コメント