※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
enapi
ココロ・悩み

3ヶ月になってギャン泣きが酷くなったんですけど、皆さんどうやって乗り…

3ヶ月になってギャン泣きが酷くなったんですけど、皆さんどうやって乗り越えてますか😭昼間に30分以上泣き続ける日が増えてキツイです💦ドライブとかお散歩でなんとか寝てくれますが落ち着くまで1時間ほどかかります。昼間のワンオペがつらすぎて心が折れそうな時があるんですけど、どうやって気持ち切り替えてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります……うちのコも本当にそんな感じでした。
そして今も寝ぐずりがひどくて、ほぼ毎回ギャン泣きしないとお昼寝できません😢
私は音楽かけたり、子どもには見えないようにYouTube流したりしていました。
今はひたすら抱っこして疲れたら置いて、泣いてても5分くらい離れてお茶とか飲んで少し休憩してから「よし!」と気合を入れて子どもの元に向かっています😂

ま

毎日お疲れ様です😭
うちもそのぐらいの時期、夕方〜夜頃にかけてギャン泣き続いた記憶があります。毎日夕方に近づくにつれて憂鬱でした😔何度も心折れて一緒に泣きました🤣
私は夜落ち着いた後のお菓子、アイスを楽しみに、それだけを楽しみに!生きていました🤣笑
おかげさまで体はでかくなりましたが🤜🏻🤛🏻
今となってはいい思い出です!