「細いですね〜!」「うらやましい〜!」と言われた時、何と返せば無難で…
「細いですね〜!」「うらやましい〜!」と言われた時、何と返せば無難でしょうか。
もともと太れない体質なのと、ここ最近は精神疾患で食べられない日もあり、とても痩せています。
明らかに痩せているので「そんなことないですよ〜☺️」と言うのもおかしいなと…
「太れない体質で😂」というのも、受け取る方によっては嫌味に聞こえますか?
何て返せばおかしくないでしょうか🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も太れない体質で着れる服がないくらい困ってました🤣
今まで太れない体質だから体重ずっと変わらないんだよねーとか太りたいけど太らないって言ってましたが相手によりますよね😂
ママ友とかには言えないかもです。笑
嫌味?!って捉える人も絶対いると思うし、そうですかー?ありがとうございます!で乗り切ろうかなーと思ってました🤣
ママリ
全く同じような質問を昨日しました🤣
最近はえー、ありがとうございますと言ってます!笑
回答では「色々意識して頑張ってます〜😂」「体質で親もなんです〜」ってつきました!
ママリ
私も太れず痩せ体質です
痩せてると体しんどくないですか?🥲
私は、
子供産まれて全部吸い取られたので
不健康に痩せてしまって。泣
って言うか、
子供居ない時は、もう疲れ過ぎてダメな痩せ方しました…
って感じに言ってました。
羨ましい
と言われたら
え、めっちゃ不健康ですよ
体しんどいし、ダメな痩せ方だから
老けるし、、、
と、自虐?っぽく言ってます!
いや、自虐というか事実ですが😅
悩んでるの事実なので😅
事実のまま言ってます!
不労所得で暮らしたい
私も体質的に太りにくいのですが、そのまま伝えてますよ🤣
『昔から食べてもあんまり太らないんですよねー、体質的に。でも内臓脂肪はやばいかもですー笑』みたいな感じで言ってます😂
今って何言ってもマウントっぽく取られたり面倒ですから、下手に謙遜とかするよりさらっと正直に言った方がいいと思います☺️
いちご好き
わたしも食べても太れないです😭
「爪楊枝みたいですよね😂」「手が鳥の腕みたいですよね😂」みたいに自虐で返す時もあれば、「細いけど綺麗な痩せ方じゃないです💦」「太れなくて💦」と返す時もあります☺️
はじめてのママリ🔰
太れなくて悩みでもあるんですよねとか体質で痩せていってしまうんですよねって言われたらもうこれ以上触れるの辞めとこって思います。
嫌味って捉える人もいるかもしれないけど痩せて悩む人もいるので触れちゃいけないって思います。
コメント