コメント
はじめてのママリ🔰
被害者意識が強いと思うならその場できつく伝えときますって言ったのは悪手だと思います💧
私なら嫌な思いさせてすみません。娘にも確認して事実ならきちんと言い聞かせます程度にしときます。
娘はそのまま言われた通りのことを伝えて事実かを確認して、事実なら見ている理由を聞いたり同性でも着替えを見るものじゃないって叱りますし、事実じゃないなら真反対を向いて着替えなさいっていいます。
まぁそれはそれで今度は無視するとか言ってくるんでしょうけど。
ぴぴぴ
相手の子が娘ちゃんからいつも見られてる気がするって思ってるんだって!
見てないよ!て言っても何か言ってくるかも知れないから、着替えの時その子に背中向けて着替えなさい。堂々としときなさい。と言います。
-
れいな
関わらないようにするのが1番ですよね。
でも親が見てないとこでの小学生、変にアドバイスしてもなぁと💦- 44分前
いちご🍓
近づかない、離れる、背を向ける
ですかね🤔
本当に見てなくても見てると感じてるのか視線を感じてるのか、実際のところがどうなのかはわからないですが、勘違いさすことしないように説明しても子どもには理解できないことも多いと思うので、物理的に距離を置く方法を伝えます。
-
れいな
とりあえず事実確認ですよね💦
そうなんですよね💦
子供って多分理解できないですよね😭
被害者意識の強い子でたまに疲れる時があるので上手く距離を取って欲しいです💦- 43分前
チックタック
〇〇ちゃんのお母さんからこんな風に聞いたんだけど着替えみてるの?😂やめてって言っても見てくるって言われたんだけど
見てる▶︎人の着替えをじっとみるのは失礼な事だから絶対にしない方がいいよ
今後気をつけてみてね
見てない▶︎そっかー、でもこうやって言われるの嫌じゃん?だからこれから着替えの時は絶対にひとつも目すら合わせないように真逆を向いて着替えてみてよ🤣それでもまた言われたらもうほっといていいよ〜壁の絵でも見ながら着替えよ!笑
って言います
-
れいな
ありがとうございます🙇♀️
そのような感じで対処してみます🥹
でも相手を嫌な思いをさせてしまってるのは事実なので申し訳ないです💦- 1分前
れいな
ダメでしたかね💦
申し訳なさでいっぱいでそう言ってしまいました💦
でもちゃんと先ずは娘に聞かないとなとは思っていました。
被害者意識か強くて疲れちゃう時があるのでうまく距離を置かせたいですが難しいですね💦