先週の金曜日に子供が遠視強めの乱視少しでメガネが決まり日曜日にめが…
先週の金曜日に子供が遠視強めの乱視少しでメガネが決まり日曜日にめがねを購入して今できるのをまっているけれど、購入するまではまだ前向きに考えれていたのに日曜日から毎晩子供が寝た後泣いてしまうし1人になると涙が出るし気分が落ちてて生理もあってテンションが上げられず子供にも冷たくしてしまうときもあって全てが辛くて仕方ない。。。
めがねかけると顔が変わってしまうんだろうなとかめがねで嫌な思いしないかなとか不安とか心配が大きくてずっとぐるぐる考えてしまう😭なんでなんだ本当に。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳半健診以降眼鏡かけてますが、可愛い眼鏡も気に入って、本人はスムーズでした。最初はショックでしたが、親の私達も案外見慣れました。
園用の眼鏡ケースを置いたままにして、運動や昼寝の時は先生が外して、ケースに入れてもらえるようにしてます。
かけ始めの時に、クラスの皆に先生から、治療でかけていることと今まで通り遊べることを説明してもらいました。
はじめてのママリ🔰
うちの子結構精細な性格なのでみんなと違うことやもし少しでも何か言われたりしたら傷つかないかとかもう心配で😭😭
本人もみんなも親もいつかは慣れますよね😭