※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠32週、マリオの映画を夫婦で見に行きたいのですが親に上の子(3歳)を…

妊娠32週、マリオの映画を夫婦で見に行きたいのですが
親に上の子(3歳)を預けて見に行ってもいいんですかね💦

上の子が産まれてから、夫婦2人の時間を取れたことが一度もなくて😭

上の子は3歳で上映中飽きたり、喋っちゃいそうなので親に預けない限り見に行く事は出来ません

ですがこれから2人目が生まれるにあたってまた数年間は、夫婦の時間とることが出来なくなるので最後のチャンスで見に行きたい気持ちもあります

私の親はすごく真面目なので、上の子預けて映画見に行くって言ったらありえないとか言われそうで怖いです

聞いてみてもいいですかね

コメント

め

うちも母もうるさくて、、
蒙古タンメンの店食べに行きたくて
買い物行きたいからって言ってお願いしました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとは買い物じゃないけど、嘘...ついちゃってもいいですかね?🥹

• 43分前
  • め

いいです!笑
    バレないです!!笑

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹

• 32分前
ラティ

全然いいと思います😊
夫婦の時間、確保できるといいですね🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    まだ娘を親に預けた事が健診の1時間のみしかないので、聞いてみるの怖いですが聞いてみようと思います🥹

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちは月1親に3〜4時間預けて夫婦で過ごしてますよ^_^
その時間がすごく支えになってます😣✨なので是非観に行かれたらいいと思います!
3歳なら慣れればじぃじばぁばとの時間も今後楽しんでくれると思いますよ🙆‍♀️

これからも夫婦仲良くやっていきたいから協力して!とわたしは親に頼んでいて、いつもちょっとしたお礼も渡してる感じです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月1で3~4時間預けられるの羨ましいです🥹

この3年間、夫婦の時間が全くなく正直ストレスたまっちゃったりする事も多くて...

親に預かって欲しいって言ったらなんて言われるか分からなくて怖いですが、少し聞いてみようと思います🥹

• 25分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預かってくれたらお礼も忘れず渡したいと思います🥹

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫の事は可愛く思ってる感じですかね??
    うちの親も最初は「面倒なんて見れない!」とか言ってましたが
    一緒に過ごさせるうちに可愛くなったようでいまは溺愛してますよ😅
    なので無理やりにでも1回頼んでいいとおもいます^_^

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いとは思ってくれてるようなのですが、すごい真面目な両親で親が子どもを置いて遊びに行くことに対してあまりよく思わないのかなとか考えてしまって🥲

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしそんな態度を取られても、真面目なご両親なら預かってる間はちゃんとみてくれると思うので😣
    万が一嫌味を言われてもスルーして今回は行っちゃいましょう^_^
    是非ご夫婦の時間楽しんでほしいです✨

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    そうします🥹

• 17分前