コメント
はじめてのママリ🔰
今はパートなのでないですが、正規で働いていた時も全く出たことありません!
aeri
15分単位でですが、出ます!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!しっかりしてる園なんですね✨うちの園がブラックなのか…😭
- 33分前
はじめてのママリ🔰
今はパートなのでないですが、正規で働いていた時も全く出たことありません!
aeri
15分単位でですが、出ます!
ママリ
ご回答ありがとうございます!しっかりしてる園なんですね✨うちの園がブラックなのか…😭
「お仕事」に関する質問
育休復帰後の勤務体制の相談について 現在、 ・週1出勤+他は在宅 ・出勤曜日は決定済み ・赤ちゃんは給食ほとんど食べず、ミルク泣いて拒否 ・麦茶は飲める ・15時に保育園でママがミルク飲ませるは成功する ・出勤日は…
私のクソみたいな相談?に乗ってください😭話を聞いてください😭 批判しないでください😭 私は前職を妊娠を機にやめました そこから3年弱ずっと専業主婦としてやってきました 4月から娘を求職中で保育園に入れたので働き始…
子供が別々の園に通っていて、それぞれの園で求められてる書類が違うので質問させてください。 4/20から実家の小さな会社の事務員として勤務していましたが、私の家庭の事情により転職することになりました。 6/15で終…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます!ネットで調べたところ、残業代がでないと違法とありました💦
はじめてのママリ🔰
わたしも当時調べましたが、、勝手に残って勝手に仕事してるとみなされ、それは必要でない残業だと…業務中にできない書類やら作り物やら行事の準備やらなので必要でしかないですがサービス残業三昧でした😂
今の職場の正規の先生は、子どもが帰らない(お迎えが来ない)時に残業だとその分手当は付くようです!
ママリ
それは必要な残業ですよね!!業務中に終わらないですよ💦
うちは自宅で研修動画を約8時間見てこいと言われました笑
はじめてのママリ🔰
やばいですね😂今の職場だったら業務中に抜けさせて動画見る時間を設けてくれます!
ママリ
ブラックですよね笑
しっかり休憩がとれます!とうたってる園ですが、結局休憩中も日誌や連絡帳も書いてますし😇研修動画の時間も一日の労働時間と一緒ですし、プライベートの時間も家事やら育児やら大変なんですけど!!といった感じです。
お話聞いてくださりありがとうございます✨スッキリしました🥺