※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園や幼稚園で働いている方に質問です!残業代はでますか?私が働いて…

保育園や幼稚園で働いている方に質問です!
残業代はでますか?
私が働いている園では出ません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今はパートなのでないですが、正規で働いていた時も全く出たことありません!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!ネットで調べたところ、残業代がでないと違法とありました💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも当時調べましたが、、勝手に残って勝手に仕事してるとみなされ、それは必要でない残業だと…業務中にできない書類やら作り物やら行事の準備やらなので必要でしかないですがサービス残業三昧でした😂
    今の職場の正規の先生は、子どもが帰らない(お迎えが来ない)時に残業だとその分手当は付くようです!

• 37分前
  • ママリ

ママリ

それは必要な残業ですよね!!業務中に終わらないですよ💦
    うちは自宅で研修動画を約8時間見てこいと言われました笑

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですね😂今の職場だったら業務中に抜けさせて動画見る時間を設けてくれます!

• 29分前
  • ママリ

ママリ

ブラックですよね笑
    しっかり休憩がとれます!とうたってる園ですが、結局休憩中も日誌や連絡帳も書いてますし😇研修動画の時間も一日の労働時間と一緒ですし、プライベートの時間も家事やら育児やら大変なんですけど!!といった感じです。
    お話聞いてくださりありがとうございます✨スッキリしました🥺

• 16分前
aeri

15分単位でですが、出ます!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!しっかりしてる園なんですね✨うちの園がブラックなのか…😭

• 33分前