※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私のクソみたいな相談?批判しないでください😭私は前職を妊娠を機にやめ…

私のクソみたいな相談?に乗ってください😭話を聞いてください😭
批判しないでください😭

私は前職を妊娠を機にやめました
そこから3年弱ずっと専業主婦としてやってきました

4月から娘を求職中で保育園に入れたので働き始めて6月20日までに就労証明を市役所に提出しないといけません

この3年弱、お小遣いなしでやってきたのでお金ほしすぎて【子どもの急な熱等での休み早退OK】【50人以下の会社なので106万の壁気にせず、130万まで働ける】っていうことに超惹かれて9-16時のパートに応募して採用されました
採用された瞬間まではお金!嬉しい!!って感じだったのですが、今になって3年弱働かなかったのにいきなり7時間も働くのが無理すぎてもう今から嫌になってます
できることなら辞退して4時間くらいの仕事を探したいですが、今辞退してしまうと6月20日までの就労証明が間に合わない可能性が高くなり保育園退園の危機になります

この前まで楽しそうに「ばいばーい」って朝保育園行ってた娘が今寂しがり時期なのかここ4日間くらい朝泣きながら先生に連れていかれてって感じなので最悪私は退園させちゃってもいいかなと思ってますが、今払ってる保育園の費用全て旦那が払ってくれてるので申し訳なくて退園させたいとはなかなか言えず、、
娘も朝行っちゃえば帰りは楽しそうに帰ってくるし、なんなら帰りたくないって泣く時もあったりなので保育園楽しんでくれてるから退園させるの可哀想だなって思ったり、、

はーーーもうそこで働くしかないですよね😭
もう嫌すぎてほんとに夜が憂鬱です。どんどん働き始める日が近づいてくる

コメント

ママリ

いつからお仕事開始なんですか?🥺
条件だけ聞けばとてもいいと思いましたが、1回働いてみてから今後の事決めてはどうでしょうか?🥺
私も3年近く専業主婦でしたが去年から働き始めましたが、んーもう控えめに言って最高です!🤣
子供と離れられる時間、自分時間、大人と話せる時間があって私はバランス保ててます!でもまぁこれも本当に人によりけりなので私はとりあえず働いてみてから今後のこと考えますね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月1日からです😭
    そうなんですほんとに条件めちゃめちゃいいんです!!しかも家からも保育園からも5分ちょいでつくところで本当に最高なんです😭
    ママリさんのように、行ってみたら最高だったこの仕事にしてよかったって思える可能性もあるし とりあえず行ってみないとって気持ちもあるのですが仕事内容自体がまず嫌で、、笑
    元々私引越ししてたのでそういう体動かす系の仕事がいいのですが、うちの近くで急な休み早退許されるの値札貼りとかライン作業のもくもく系しかなくて、もくもく系いちばん苦手で😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜!わたしは1年半ないくらいの産休育休をとっただけですが、それでも復帰して7時間働くの嫌で嫌で仕方なかったです😂
とりあえず頑張るしかないですが、ダメ元で、仕事始めて娘が不安定だから初めのうちは短時間スタートじゃダメですか?なんて相談…いや、やっぱりダメですかね?😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ時間に関しては慣れですよね😭
    それに関しては面接の時点で聞いてみたのですが、変形労働時間制?だから短くなる時もたまにあるけど伸びる時が多い、時短で何時から何時までってのは無理って言われました😵‍💫

• 37分前