自宅保育の方でご自身がわりと1人が好きで、できれば特に児童館とか本音…
自宅保育の方でご自身がわりと1人が好きで、できれば特に児童館とか本音では行かなくていい、って思ってる方いますか?💦
変な質問ですみません😣
私は基本1人が好きでたまに誰かとご飯は食べに行きたいな、くらいは思うんですが、何気に専業主婦ですがやることは終わらずあるので暇がないといいますか…💦時間を作るのが下手なのもあるかもしれないんですが赤ちゃんと日中2人でもいいというか、、
出かけるのも支度や赤ちゃんのご飯の時間とかも考えなきゃいけないし、自分の身支度もあるしで
どこかに通う、というのにプレッシャーを感じてしまいます💦
同じような方いませんか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ままくらげ
もう小学生ですが、自宅保育の最中はずっとその気持ちでした☺️
子供のスケジューリングで手一杯で、他人にまで気を回す余裕なんてなかったです💦
なのでママ友も作らず、余裕があったらお散歩がてら行ってみよう、発育測定日の時だけ行こうみたいな利用の仕方でした😌
はじめてのママリ🔰
最近産前産後で保育園利用は始めましたが、それまでは支援センターなど全然行ってないですー!
日中は子と二人で過ごしてました!
11ヶ月ぐらいの時はヒップシートや抱っこ紐で近くの公園にフラッと行ったりスーパー行くぐらいで毎日必ず外出もしてませんでした。
私も、もっと色んな人と会わせた方がいいのかなーと思ってたのですが、親と二人でいるだけで赤ちゃんは楽しい!と聞いたので、まぁいっかーとのんびり過ごしてました!1歳半頃から1時保育をたまに利用したりして、今は期限付きで保育園に通ってますがそれもそれで本人は楽しそうにしてて良かったなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですか!実は私も毎日なんて散歩すら行ってないです💦特に夏場は暑すぎて…💦
一時保育利用されてるんですね。なるほど…色々と参考になります!
児童館は利用するなら登録が必要で登録しましたがそれが自分のプレッシャーになってまして行けるかなぁ💦ってなってます。毎回絶対参加とかじゃないんですけどね(^^;- 4分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですか!そうなんですよ、、うんちしないまま行ってみんなで遊んでる時にしたら抜けてオムツ替えなきゃだし💦とか考えると「はぁ😵💨」って思っちゃいまして💦
ママ友作らずですか!私も仲良くなれたら有難いですが、無理してまではいいかな、とか思ってます💦