お子さんが2人以上いる方へ質問です!今子供は2歳で、子供が欲しくて望ん…
お子さんが2人以上いる方へ質問です!
今子供は2歳で、子供が欲しくて望んで出来た子で、親バカですが日に日に可愛くて本当に溺愛しています。
いずれかは子供を2〜3人、2〜4歳差違いで欲しいなとはぼんやり思っていましたが、いざ妊活を始めなきゃと思うと踏み切れません。将来的に2〜3人子供が欲しいという気持ちは変わりません。でも今いる子供が可愛すぎて同じように可愛がれるのか、元々子供自体が好きではなく特に今欲しいという感情にはなれない、でも将来的に作るならどうせなら早い方がいい、と悩んでいます。旦那は子供2人以上は欲しくて。早ければ早いほどいい、けど私次第とのことです。
多分妊活始めよう!と旦那発信で強く言って、段取りを組んでくれるのであれば踏み切れると思います。でも妊活するにあたって、結局私が排卵検査薬を買ったり、葉酸サプリを飲んだり、禁酒をしたり、と自分発信のため悩んでしまいます。多分出来てしまえば同じように可愛がるとは思いますが、考えすぎてしまう性格でなかなか踏み切れません。
なので、2人目以上を作った時の心境など、参考にしたいので教えて頂きたいです!🥲✨
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も同じでしたが心配ないですよ!2人目もとっても可愛いです😊
ゆらゆら
妊活をする上で仕事に大きく影響するため悩んでいましたが
妊娠してる人を羨ましく思った時に
将来的に多分2人目欲しかったと後悔すると思ったので妊活に踏み切りました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一時期は2人目妊娠してる人を見ると焦る気持ちもありましたが、すっかりなくなってしまいました😂
けどその後悔するかもという気持ちはあるので、踏み切っていいものか悩んでしまいます…。
返信ありがとうございます😭✨- 2分前
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月、2学年差の兄妹です!
上の子可愛すぎましたが、同じように下の子も可愛すぎますよ😌
出来たらいいなぁぐらいなら、排卵検査薬や禁酒は別にしなくていいんじゃないですかね?
葉酸も別にいらないと思いますが、葉酸だけは私なら飲んでると思います👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!😊
元々生理不順、レス気味なので…出来たらいいなぁくらいじゃ自然にできなくて。おそらく私が妊活始めよう!ってなったタイミングで始まる感じなのですが、そのタイミングに踏み切れずに悩んでいます😂- 7分前
はじめてのママリ
持っていったというか普通に欲しいと思っただけです✨
はじめてのママリ🔰
同じだったんですね!やはり2人目も出来たら可愛いんですね🥹
どうやって2人目妊娠したい気持ちに持っていったのですか??
はじめてのママリ🔰
欲しいと思ったのですね!じゃあまだ私はそのタイミングではないのかもですね…😣
返信ありがとうございます✨