子供が別々の園に通っていて、それぞれの園で求められてる書類が違うの…
子供が別々の園に通っていて、それぞれの園で求められてる書類が違うので質問させてください。
4/20から実家の小さな会社の事務員として勤務していましたが、私の家庭の事情により転職することになりました。
6/15で終わり、新しい職場は6/16からで空白の時間はないです。
それぞれの保育園側に転職のことを伝え、必要な書類を確認すると
Aの園
・家庭状況変更届
・離職票
・新しい職場の就労証明書
Bの園
・家庭状況変更届
・離職証明書(自分で会社に渡して書いてもらう)
・新しい職場の就労証明書
基本は同じですが、離職票なのか離職証明書なのかという違いがありました。
Bの園からは、市役所かAとBどちらかの保育園どれか1箇所に書類を提出すれば、市役所がコピーして保育園に送ったり、保育園側が市役所に送ったりと結局みんなで共有するから全部の場所に提出しなくても大丈夫ですよと言われました。
その場合、Bの保育園からもらった離職証明書を書いてBの保育園に提出すればいいんでしょうか?
それともAの保育園用に離職票は必要でしょうか?
1番は直接聞けばいいのですが、今少し気になってしまったので質問させていただきました。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
市役所が保育園を決めてるので、市役所に直接聞きます!
私も子供が保育園別々で仕事が決まった時、それぞれの園に提出物言われたけどややこしくて市役所に直接聞いてその通りに渡しました!
はじめてのママリ
市役所に聞くのが1番ですよね!🥲
前に行ったときの保育課の人があまりいい人じゃなくて正直話したくないなーと思ってたけど聞いてみます🥲笑
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😩
対応嫌な人だと話したくないですよね。電話とかはどうですか?電話だったら他の人がでてくれるのでは?