※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目産後です。子供が1人目だけではなくなってしまうこと、子供が2人に…

2人目産後です。
赤ちゃんのお世話も産後の生活も、家族4人になってこれからお出かけしたりするのも全て楽しみで待ちきれなくて仕方がなかったのですが、授乳が始まってからディーマー+産後のホルモンバランスのせいなのかすごく不安な気持ちが襲ってくるようになりました…💦

子供が1人目だけではなくなってしまうこと、子供が2人に増えた新生活への不安など授乳中は特にそういう気持ちがドバっと押し寄せてきます

今回母乳を頑張りたいのでミルクに変える予定は今のところありません。
同じ感じで乗り越えた方お話を聞きたいです🥲

コメント

ちびトラマン

毎日お疲れ様です😊
私もディーマーでした。3人ともほぼ母乳で育てましたが、節約のためでした。
不安もだしぞわぞわ止まらないして辛いですよね💦子どもには申し訳ないけど、授乳開始すぐはいい子いい子って頭を撫でて目を合わせてからはスマホを見て気を逸らしてました😣💦
愛着形成が〜とかあるかもですがママが笑って元気なのが1番だ‼︎と思ってやり過ごしていました。
無理せずお過ごしください😊✨