※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティー🔰
ココロ・悩み

妊娠35週。そろそろ友達を家に呼ぶのはやめてと言うが連れてくる小学生…

妊娠35週。そろそろ友達を家に呼ぶのはやめてと言うが連れてくる小学生男児。

上の子が小学生のご家庭は産前も産後も友達を家に呼ぶの許可してましたか?

今後生まれるまではリビングに入れない、子供部屋だけで遊んでもらおうかと思います。

流石に産後〜3ヶ月は呼ぶの控えてもらおうかと思っていますが祖父母はよくて友達はダメなの?とか言われた際はどう伝えたらいいですかね?

コメント

小さな怪獣のママ🦖

何年生か分かりませんが、学校から色んな菌持ち込まれると困るから友達と家で遊ぶなら他所で遊んで〜でダメですかね?ストレート過ぎますか?😂

• ミルクティー🔰

ミルクティー🔰

4年と2年です。
    なるほど!ストレートだけどそれがわかりやすくていいかもしれないですね
    しばらくは赤ちゃん病気に弱いからと伝えようかな。いつまでを目安にしてもらってたらいいですかね?

• 17秒前
スポンジ

家族以外はダメで良いんじゃないですか?