※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
雑談・つぶやき

出産の立ち会いに義母(だけでなく義父まで)が来た人いますか?😇その時は…

出産の立ち会いに義母(だけでなく義父まで)が来た人いますか?😇その時は良い嫁を演じておりましたし連絡は入れておこうと「陣痛が来て入院が決まりました」と義実家のグループLINEに言った後すぐに来ました。内診の度に義両親には退出してもらい戻ってを何回か繰り返したところで実母が来て病院側が義両親だと気づく→気を利かせてくれました。出て行ってなんて言えずしばらく耐えました…そこからは夫と2人で頑張れましたが、お産を進める為に四つん這い姿になったり痛みに苦しんでいる中じっと見られ(見てるだけ)義両親の前で夫に変な態度は取れないしなんか頼りずらくて、もう地獄でした。実母は立ち会うつもりはなく私の顔を一瞬見た後は外で待機してくれていました。

無事に生まれた後も抱っこの順番は夫→義父→義母→母…別に良かったんですけど何の一言もなく母は可哀想でした。
その後も病室に移れば面会制限があるからと義妹2人も来て寝たまま安静にから病室に移るまでの何時間も全員で滞在され全く疲れが取れず。夫と2人で余韻に浸りたかった…

産後1年以上経ってもせっかくの初めての出産がこんなにも嫌な思い出になってしまい、娘と無事に会えた事はすごくすごく幸せだったのに今でもたまに思い出しては気分が悪くなります。ダラダラと長文失礼しました💦

コメント

Mi🔰

義母もアウトなのに義父まで来るのはもうカオス過ぎます😂
というか義両親は何をしに来たんですか笑笑😂