※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃや
妊娠・出産

モヤモヤしています。我が家で育つ娘のセンチメンタルな気持ちを察して…

モヤモヤしています。我が家で育つ娘のセンチメンタルな気持ちを察しての相談です。先日幼稚園で、赤ちゃんを連れてる親子さんが、名札を付けているけれど何故かその名札とは違う名前で呼んでいて、疑問に思いました。下の子の名前を上の子の名前の名札を付けていて、兄弟が居ない子にとってはなんでだろうと思わせてしまうと思いました。名前がわかるように名札を付けているのに、わざわざ兄弟の名前を付けて名前がわからなくなるようにして隠す事をしていました。上の子の洋服を着せてる方がよっぽど周りの人に親切だと思いますが……名前は一人一人違うし、覚えてもらうために付けているのだから、そういったことはやめて欲しいです。それに、我が家は流産の後に奇跡的に妊娠して産まれたかけがえのない娘なんです。2人目は考えていなく、娘にとってはそういった行動をとられると名前がわからなくなり混乱してしまうので…。ご兄弟、姉妹の方が居る人は名前を隠すような事をしてらっしゃいましたか??またそういう行動をとる理由はなんなのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

深い意味は全くないと思いました

はじめてのママリ🔰

あなた変わってるって言われませんか?笑
モヤモヤしてるのはあなただけだと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

単に付け間違えたのでは?
流産〜の話はよその家庭には全く関係ない話だと思います💦

はじめてのママリ🔰

流産したとかそんな他人の事情まで考えてたらこちらの気が滅入ってしまいます😣
その思考は少しおかしいです。

りん

付け間違えただけじゃないですか?
そこまで深く考えることじゃない気がしますけど🙃💦
上の子の洋服を着せる方が親切とか流産の話も意味わからないです😭
流産に関しては周りの人達には関係ないからただのこじつけな気がします💦

はじめてのママリ🔰

深い意味ないかと😂
一人でモヤモヤされててもその方困るかと😂