※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

連続育休とった方に質問です。昨年9月に出産し、9月に仕事復帰しようと…

連続育休とった方に質問です。

昨年9月に出産し、9月に仕事復帰しようとしてたと思ってた矢先妊娠がわかりました。
年末が予定日です。保育園が順調に入れて、仕事復帰しても2か月弱で産休になります。

・保育園は途中入園は難しいと言われているけど申し込むかどうか
・何周目くらいで職場に報告したか
・連続育休とった時の手当は1人目と同じか

経験者の方いましたらご教授お願いします( i _ i )

コメント

ママリ

上の子から連続育休中です
連続育休とるには保育園に申し込みはして、落ちたという不承諾通知書が必要です
私は派遣社員でしたが派遣会社には安定期入ってから伝えたと思います
上の子の時から手当は同じです

はじめてのママリ🔰

保育園申し込まないと復帰になると思いますが、会社独自で3年育休取れるみたいなところですかね?
連続だと復帰しなくていいけど、ふたり自宅保育は上の子1歳半くらいからめっちゃ大変になると思います😣

色々あって早く報告したのですが、Sさんの状況なら安定期入った頃とか7.8月頃言うのでいい気がします!

手当は変わらないか少し減るくらいだと思います!