※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
お仕事

パート辞めたい…愚痴です…頑張れるように励ましや慰めが欲しいです😂勝手…

パート辞めたい…
愚痴です…
頑張れるように励ましや慰めが欲しいです😂
勝手ではございますが、メンタル落ちてるので、厳しいご意見はご遠慮ください🙇

最近、キッチンのパートを始めました。
調理をしたいとかではなく、完全に条件だけで決めました😓
旦那の仕事が勤務体系が特殊で、固定シフトが無理な為、希望シフトが出せて少ない週数や時間でも可能なことから応募しました。
正直、キッチンは激務とよく聞くので、やりたくなかったです…
ですが、家計が苦しくなってきたので、子供もまだ小学校に上がったばかりで、鍵っ子にするには不安なため学校に行っている間だけでもと思い応募しました。
今までしてきた仕事の中で一番嫌です。
トレーニングとは名ばかり、メモなんて取る余裕ないから体で覚えろとぶち込まれ、ランチの戦場の中に何か説明はチラッチラッとされますが、作るのに必死で頭に入ってこないし…
初めて休憩が必要な時間数入ることになったので休憩の取り方について聞いてから取ったのに、別の人からきちんと確認してから取れとか怒られるし…
人によっては何かとやり方違うから習った通りやると別の人に怒られるし…
やりやすい様に変えていいよと言われたから変えたら、変えるなと怒られるし…

ここまできちんとしたトレーニング無しに、どれが正しいのか分からない状況で、理不尽に怒られてばかりな職場は初めです😥
毎日辞めたくて、求人探してばかりですが、そもそも合う就業条件のところが、地域では今のファミレスのキッチンしかなく…
子供がもう少し大きくなって、鍵を預けられるようになるまで頑張るしか無さそうな状況です。
同じ状況の方、最初は相当キツかったけど頑張ってきた方、励まして欲しいです😭

コメント