※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の産休や出産予定日って保育園に伝えといたほうがいいんですかね?2…

2人目の産休や出産予定日って保育園に伝えといたほうがいいんですかね?

2人目産休に入りましたが、お迎え時間は変えてません。
育休からは短時間預かりになるので伝えるかと思いますが、出産予定日なども園に伝えたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産日に延長保育や土曜保育を急遽利用するかもしれなかったので、伝えていました。
お迎え時間などは変わらずでした☺️
園長先生は、育休から短時間など預ける時間に関することは市役所とのやり取りで許可出てるなら大丈夫とおっしゃってました。

はじめてのママリ🔰

聞かれるんじゃないですかね。
私も就労から時間も変わらないけど、産前産後休暇になることで母子手帳の提出を求められました。

小さな怪獣のママ🦖

保育の必要性の事由が変わってくるので伝えた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは2人目妊娠伝えたら母子手帳のコピーも保育園に提出する様に言われました!!
その後に役所から短時間のお知らせが来ましたよ🤔

はじめてのママリ🔰

まとめてですみません🙇‍♀️
回答ありがとうございます!
園長と担任の先生に伝えてみます😊