お金・保険 産休と社会保険についてです。去年7月に出産をしました。出産予定日が7… 産休と社会保険についてです。 去年7月に出産をしました。出産予定日が7月13日だったため、産休は6月2日~だと思いますが、5月28日から欠勤しています(有給ではありません)。 7月2日に出産をしたので、5月28日~産休手当は出ています。 この場合の社会保険の免除は6月分〜になるんでしょうか? 会社に確認したところ、6月は免除にならないと回答がきました。。 また、現状7月2日復帰予定ですが、7月分〜引かれるという考え方で合ってますか? 最終更新:3分前 お気に入り 3 保険 出産予定日 産休手当 会社 復帰 ぴかりん(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一昨年に予定日より早く7月1日に出産でしたが、5月から社保免除になりましたよ! 7月に復職なら7月分からかかります! 1時間前 ぴかりん 免除になると思って調整して欠勤にしたんですよー。なんで免除にならないんでしょう。。悲しすぎます😭 13分前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかりん
免除になると思って調整して欠勤にしたんですよー。なんで免除にならないんでしょう。。悲しすぎます😭