※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

学生時代の友人からLINEで結婚報告と子供を授かって妊娠中だよと報告を…

学生時代の友人からLINEで結婚報告と子供を授かって妊娠中だよと報告をうけて、心から嬉しい気持ちになり出産したら是非連絡頂戴ね!と伝えたのですが出産予定日2ヶ月以上すぎても連絡がなく何かあったのではと心配な気持ちでずっと気になっているのですがこちらから連絡するのは常識はずれでしょうか?💦向こうから連絡くるのを待った方がいいと思いますか?

コメント

ミク

私なら待ちます!
何かあってしまい気持ちの整理とかしてるかもと考えちゃう派です!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も考えたくはないですがもしそんなことがあったとしたらと思うとずっと連絡できずにいました!向こうから連絡が来るのを待ちたいと思います!

• 33分前
mi

待った方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

向こうから連絡くるのを待ちたいと思います!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私は待ちます!
何かあったら辛いことを無理に話させるのは嫌ですし、忙しくて連絡できなかった場合も無理に連絡させたくないですし…

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね!何かあったらというのが的中してたらと思うと余計辛い気持ちにさせてしまうので向こうから連絡くるのを待ちたいと思います。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況なので、連絡しずらいです。
半年前にお友達から、出産してその日に連絡をもらいました。
低体重児で産まれたそうで、保育器に入っているとのことでした。
先にママだけ退院になるから、『赤ちゃんが退院して落ち着いたら、連絡してね。』って伝えました。
でも、半年経っても連絡ないなー。何かあったかなー。とは思うけど、こちらから連絡するのもためらって出来ずにいます。

• ママリ

ママリ

同じく連絡待ちの状況なのですね、ご友人さんの状況だと確かに連絡しずらい状況ですね😭
    私も何かあったのではとそわそわして気にはなりますが何かなくても向こうから連絡したい!という気持ちになるまで待つことにしました!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私は本当に仲がいい友達なら、無事産まれたかい?って聞きます。けど本当の大親友とかじゃ無いと聞かないですかね😭😭