※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

運動会や参観日で、親は一通り見て終わったら帰宅してるのに、子供がき…

運動会や参観日で、親は一通り見て終わったら帰宅してるのに、子供がきょろきょろと親の姿を探してるの見るとちょっと切なくなります。

同じような方いませんか?
なんだろう、自分の子供の頃と重ねてしまいます💦

子供本人はそれほど思ってないとは思いますが、
個人的にはそれが嫌で、運動会も閉会式終わって子供が教室に帰るまで見守ってしまいます🥲︎
子供は嬉しそうにしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
私がそのタイプで、親が帰ってしまってるのが寂しかったので、私自身は子供が入るまで見ています。

でも、うちの子は、かーちゃんの事なんて気にせず振り向きもしないで去っていってますw

• ママリ

ママリ

わかる方がいて嬉しいです!
    みんな結構帰っちゃう感じなのかな〜と思って🤔💦
    少数派かと思ってました😂
    ありがとうございます。

最後まで残ってる方はかなり少ないですよね😭
    自分の子供の種目終わったらそそくさ帰る人が8割な感じでした💦 子供はまだいるのかなー?って親を探してるのに😂

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私も常に手を振る準備してるタイプです。
なんなら気づいて欲しくてこっちから振ってます。笑

親を探して見つけられない子の視線って切ないですよね。
あの子の親来てないな〜ってわかる子には私がかわりに我が子並みに手振ふるようにしてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺!

そうなんです!多分親は帰ってるんですけど、ずっと探してる子供、切ないな😢と思ってしまいます。

• 39分前