※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園見学についてみなさんの園はどんな感じですか?⚠︎私自身は重要視し…

幼稚園見学について
みなさんの園はどんな感じですか?
⚠︎私自身は重要視していることなので気にし過ぎ等のお考えの方はコメントご遠慮ください。

最近見学に行きだして2個見学済みです。
後2つ見学に行く予定です。
初めに見学に行ったA園は報連相しっかりしている印象を受けました。
2個目B園に関してはあまり報連相がしっかりしていないのかな?と思いました。
園見学ざーっとここが「満3歳児クラスです」という紹介ぐらいで終わって「園説明会が○月にあるからその時に質問あればお待ちしてますね」で終わりでした。
その後質問があるのでと質問させてもらいました。
個人的に引っかかったのが
『他の園児とのトラブルがあった時にどのように対応されますか?』に対して「薬塗らなければいけないような怪我の時はメモ書きでお知らせする」
ぐらいサラッとした感じでした。
おされた場合は園内で解決し特に言ってくれないような口ぶりでした。
それと先生は年齢層高めでした。40〜50代くらいです。
個人的にはこんなもんなの?と心配なのですが皆さん園はどんな感じでしょうか?
初めに見学に行ったA園に関しては「見ていなかった園の責任です」とあってはならないような口ぶりでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんにはA園の方があってると思います。
B園が悪いとかはなく集団生活で一人ひとりをケガなく見るのは不可能、後は年少ならなぜケガをしたか話せるようになるものなので園の対応としては普通かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通わせてる園は病院に行くようなケガ以外は報告ないです。
    でもケガ以外の報連相はちゃんとしてくれてますね

• 39分前