※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
その他の疑問

子育てで後悔していることこんなこと聞いてどうすんの?と思われるかもし…

子育てで後悔していること

こんなこと聞いてどうすんの?と思われるかもしれません。特に深い意味はありません。

私は娘(小1)の座り方?姿勢が悪く悩んでおります。
自分自身が椅子に座るとき、猫背で背もたれにもたれて座っているのを娘も見て、真似しているようでなかなか直りません。

それをすごく後悔というか、もっと子どもが小さいときから親である私がしっかりしておけばよかったと思ってしまいます。

みなさんは子育てしていて、後悔していることってありますか?

コメント

ママリ

あります!
まだ2歳ですが、下の子の産後2か月間旦那に2歳の子の食事を任せっきりにしていたら、その2か月だけぐーんと体重が増えてカウプ指数で太り気味になってしまいました!戻すのはなかなか難しくて頑張って現状維持したくて食事にかなり気を遣っているところです😭

• ゆママ

ゆママ

早速コメントありがとうございます。

健康でいてほしいですもんね。
    素晴らしいですね!
    これから活動量が増えてきたらシュッとなりそうです✨
    今の幼児体型が懐かしく感じるかも😭

• 52分前
  • ママリ

ママリ

食いしん坊なのでちょっと気苦労しています🤣
    姿勢に関しても、うちもなんか座り方とか私の真似してる感じがするので、私も気を付けたいです…😅

• 45分前
  • ゆママ

ゆママ

小さい頃はそれが可愛いですけどね😍

うちの息子も4000グラムで生まれてずっと太り気味でしたが、幼稚園が運動多めで、今はシュッとしてます。

• 29分前
タタ

歯磨きが甘かったです💦
4歳で虫歯になってしまいました😭

• ゆママ

ゆママ

なるほど😭
    虫歯に関してはなりやすい、なりにくいもあるみたいですよね😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

上の子にもっと本を読んであげればよかったと思います💦

あまり本が好きではなく
動画やテレビの方が楽なのでそっちを好みます💧