学級崩壊とは、誰が決めるのでしょうか。小4の長男は一年生の時から、え…
学級崩壊とは、誰が決めるのでしょうか。
小4の長男は一年生の時から、え?と思うことが多く、
学年全体が荒れてるように思えます。
弟は2年生、目立った問題なし放課後もトラブルなしです。
弟が入学したことにより、兄の方は荒れているなとより感じるようになりました。
長男の学年では、
個性の強い子が多くて、
一度キレると手がつけられない子、(授業中でも飛び出す、癇癪を起こす、大声で怒鳴る)
勝ち負けに異常にこだわる子、(授業中や休憩時間のサッカードッジボールで負けると泣いて気持ちが立て直せない)
自分のチームが勝つようにチームを組んだり、
周りに圧力をかけてなんとしてでも勝とうとする。
抜かされたり、ボールを取られそうになって負けそうになるとわざとこけて追いかけて来たやつを陥れる。
授業中に喋る子が多く、授業を受けたい子と喋る子で大げんかになる。しょっちゅう授業が止まる。
休憩中のトラブルが解決せず、授業中に先生がいない、自習になるなど。
私が子供の時代では考えられない、授業が止まるとは何事?です。
弟の学年では聞いたことがありません。
登下校や放課後でもトラブルが多く学校も大変そうですが、、
学級崩壊してるのでは?と思ったことが何回もあります。
こんな学校に通ってる長男が気の毒で。
弟の方は問題ないんですけどね😭
- はじめてのママリ🔰
kulona *・
何をもって崩壊というのかわかりませんが、上の子の学年がかなりひどいです😅
先生辞めたうえに本当はクラス分けしない人数なのに当時のクラス数から更に減らして+数クラスに再編成になりました😂
まあでも、息子が荒らしてるわけではないのでどうにかできるわけではないし。こんな経験早くにしておけば、今後簡単なことでは動じず学校生活送ってくれるだろうと思ってます!
ママリ
私も学級崩壊の定義が分からないのですが、私は3兄妹で母がいつも私の学年だけ問題児が多くてビックリみたいな事を言ってました。
他の兄妹の学年はそんなことなかったらしいんですけど、私の学年だけ問題だらけ。
プラスクラスが他学年より1つ多く母が不思議な学年だねーみたいな感じでぼやいてました。笑
ちなみに中学もメンバーあまり変わらず、4分の1以上が偏差値35の底辺高校へ行きました。
私もその中の1人です💦
コメント