※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくまこ
子育て・グッズ

小学生と幼稚園年中、年長のお子様がいる方に質問です!チャイルドシート…

小学生と幼稚園年中、年長のお子様がいる方に質問です!
チャイルドシート、ジュニアシートどんなものを使われてますか?ブースターシート使ってますか?
年中さんは小柄なのでギリチャイルドシートなのですが、そろそろ変えたいと思いまして😣(夫の車)
私の車にはグレコのジュニアシートを載せてます!!

コメント

ママリ

上の子小学1年生
下の子年中です!

上の子は120cmまではジュニアシート(背もたれ付き)を使ってて、120cm超えたあたりで背もたれを外してブースターシートにして使ってます!

下の子はまだ背もたれ付きジュニアシート(上の子と同じ物)です。
うちの子は大きめなので来年後半くらいには120cm超えると思うので、そしたら背もたれ外してブースターシートにします!

基本的に私の車メインで生活しているので私の車にジュニアシートとブースターシートセットされてますが、
たまに夫の車でちょっとそこまで出かける時があるので、
夫の車にはブースターシート2個積んであります。
下の子はブースターシートだとまだ微妙かなって思うんですが、近場のスーパーに行くときとかだけなので…
遠出は絶対しない約束でブースターシート使ってます!