イライラがすごくて子供に怒ってしまいます、幼稚園送って行く時、いつ…
イライラがすごくて子供に怒ってしまいます、
幼稚園送って行く時、いつもは私がぜんぶ荷物持って車に乗り込むのに、今朝はなぜか娘が気を利かせて、水筒肩にかけて園の帽子被って自分でリュック持ってて。。。
それを急に車で水筒飲めないから💦と速攻帽子と水筒を外し始め、せっかく結んだ髪の毛がくしゃくしゃになりかけて、、、
「なんで取るの!髪の毛くしゃくしゃになるでしょ?!そしたらもう時間ないのにまた結び直さなきゃいけないんだよ?」と冷たく怒ってしまいました。
娘はうん…といってしょんぼりしてました。
車に乗って、「どうせ車に乗るから。チャイルドシートだし水筒肩からかけなくていいからね?さっきは怒ってごめんね。」
と言いましたが、、、
ずーーっとしゃべっててイライラしてしまうこともあるし、でもそばに居ないと寂しいし、冷たくしてごめんねって気持ちになってしまいます、
どうしたらいいんでしょう。
- はじめてのママリ🔰
mimi
怒ってしまうの内容が
当たり前のことすぎるし
言い方優しすぎて
可愛かったです…💕
今までに比べれば
怒ってしまう頻度も増えてくるんじゃないでしょうかね😄
子供が大きくなるに連れて
仕方ないことなのかなーと思います!
でもママリさん基本優しそうですし
感情で怒ってる感じもみうけられないので、そこまで気にしなくて大丈夫と思いますよ!
フォローもできてるし!
ただ、自分が怒りやすくなってるなーって感じがするんですよね💦それめっちゃわかります。私は落ち着いてる時のコミュニケーションを今まで以上にとることを意識してます!それでチャラになるわけではないけど、怒ってる姿より、楽しんでる姿遊んでる姿の回数が上回っていればいいかなーと!
コメント