※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

阿部元監督の事件、阿部元監督可哀想ですよね?逮捕されただけでなく職も…

阿部元監督の事件、阿部元監督可哀想ですよね?
逮捕されただけでなく職もこんな急に失うことになって💦
多分普段から虐待があった感じには思えませんし、喧嘩の仲裁で少し力が入りすぎて突き飛ばしてしまったのかな?と思いました💦

これからチャットGPT等のAIの言うことを信じた子供に通報されて逮捕され職を失う親が増えるのかなと思うと、本当に子供に親が殴られたとしても突き飛ばすことすら出来ないそんな世の中なのかなと💦
ちょっと怖いですね😱💦
子供も大人もチャットGPT使う人が非常に増えてますし💦

コメント

ママリ

さすがに可哀想だと思いました。
これなら私も逮捕されてますよ…
子どもがまだ小さいので通報されてないだけで😇恐ろしいです💦

ミク

真偽ははっきりわかりませんが
報道の通りでしたら怖すぎますよね💧

私なら1日に2-3回は恐喝したとかで捕まるかも💧

正しいAIの使い方大人も学ばなければと強く感じました💧

はじめてのママリ🔰

可哀想だとは思わないです💧
娘の胸ぐらを掴むって相当だと思います。。。
川崎のストーカー殺人で人身安全関係だとすぐ警察が動くそうです😓

子どものがしたことの責任を取るのも親の務めですし、そういう子どもに育ててしまった自分の責任でもあるので、これだけ騒ぎが大きくなってしまった以上、仕方ない部分もありますよね。
AIやチャッピーの使い方の注意喚起にもなりましたし、子どもには便利なものだけど全てを委ねてはいけないと教えるいい機会になったと私は思います。

ママリ

これからは子供から逆に脅されるケースが増えたら嫌だなと(警察に言うぞ等)思いました。
確かにこのケースで逮捕されてたら、世のお母さんでも逮捕される人が出てくるんじゃないかなと思います。、。

mama

兄弟喧嘩の仲裁で逮捕なら、私ならもう何百回逮捕されてるかわかりません😅
子供とはいえ力も強いし、こちらも本気で止めないと子供達が怪我するし、、、喧嘩してる2人を引き離すために親だって多少力が入ります。。

むしろ、兄弟喧嘩の仲裁をしてくれるパパなんていいパパだなと思ってしまいました。
うちは全部私が仲裁してるので💧

私もいつか逮捕されるのかも🥲

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました💦
確かに阿部さんはいけないことしたけど、小中学生ならわかるけど18歳って大分大人なのに兄弟喧嘩して、躍起になって児童相談所に電話ってなんか性格的にめんどくさそうだなとおもいました…
その年齢で親がイラっとするほどの兄弟喧嘩って何?!ってなりました😓

はじめてのママリ🔰

可哀想だと思わないってまだ思春期のお子さんを育てたことがないから言えることかなと思います。

胸ぐらを掴む相当な喧嘩だったのかと想像していました。

昭和の教師、家族はみんな逮捕ですね💦
金八先生や女王の教室なんて教育虐待のテレビになりますね💦
こんな甘やかして叱らない育児で育てられた子の将来はどうなるのか。。
恐ろしいです。
あと先考えない行動が最悪の結果になりましたね。

はじめてのママリ🔰

聞いただけでは可哀想って思うけど、酒を飲んでいてカッとなって…って聞くといい薬なんじゃないかなぁって思います。
胸ぐらを掴んで押し倒すって結構だと思うし、普段から虐待はなかったから、酒を飲んでいたから、では許されないと思います。

娘さんは、チャッピーに相談したって正直に言わなきゃよかったのに…とは思います。手紙文章もチャッピーに考えてもらったんだろうなぁ…感が…

私の夫が同じことをしたら許せないし、警察にも通報します💦

はじめてのママリ🔰

阿部元監督の件に関しては真偽が分からないのでかわいそうとかは思いませんが、ケンカの仲裁に入って胸ぐら掴んだくらいで捕まったんだとしたら私ならもう牢屋の中です😱
最近の子供は早くから携帯持ってSNSとかAIとかもう当たり前になってますよね…
親よりAIの言うこと信じたり、反抗期で親子喧嘩激しくなってしまったときとか親は子供の言いなりになるしかなくなったりするのかな〜と怖くなりました💦