※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いちご狩りに予約なしで行ったところ予約してないとダメですと言われて…

いちご狩りに予約なしで行ったところ予約してないとダメですと言われてその場で予約しました。

50分いちご狩りをして、併設のカフェで1時間食事といちごパフェを食べました。

受付から帰宅まで2時間少しいたのですが、お客さんは私たちのみでした。

予約はじゃらんからしたのですが、予約しないとダメな理由あったのでしょうか?
支払いは現金払いでした。

なにかあるのかなと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆう決まりだったんだと思いますよ!
我が家も予約して行きましたが
予約満タンとありまたが
我が家ともう一組で貸切状態で
いちごの種類も他は埋まってるとありましたが何故か当日食べれたりもして

ただやっぱり食べ頃のいちごとか色々兼ね合いがあるんだと思います🍓

普通の飲食店とかだと
サイトから予約したら手数料とられるから嫌がられたりするんですが
いちご狩りまではわかりません!

ママリ

その場で帳簿をつける代わりとか、共同農場だとネコババ防止とか、何かしら予約サイト経由の情報が必要なんだと思います🤔