※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!
お出かけ

友だちとおでかけについて既婚子なしの友人がありがたいことに複数人で…

友だちとおでかけについて
既婚子なしの友人がありがたいことに複数人でも遊ぶけど、子供がいる今もランチやカフェに誘ってくれます。…が、一歳9ヶ月の娘を連れての外出が厳しすぎてつらいです😭誘ってくれる手前、子どもも一緒に連れていきますが、いつも子どもの相手と友人の話どちらも中途半端になり、帰ってかなりの疲労感です…。やっぱりこの状態でのお出かけってむずかしいですよね?💦皆さんどうしてますか?
(離婚しワンオペなので、預ける先もなく、友人も子どもありきで誘ってはくれていますが、小さい子どもがいる場所には不向きなカフェやランチ先で…😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行かないです。
一応誘ってはくれてるだけだと思うけど、子供連れて来られると相手も気を使うと思うので私なら預け先がないなら行きません。
最近職場の同僚4人で食事(飲み会)した時に、1人が子供連れてきてましたが、席順的に私と同僚の間に子供がいたので、私が同僚の子供とずーっと会話するはめになり本当にずーっと嫌しかなかったです。ちなみに小3でしたが、私は同僚の子供の面倒見させられるために飲み会行ったんじゃないんだけど!!ってなりました。
一時預かりも無理なら私なら行かないですね。
友達が全く気にしないから連れてきて!と言ってくれてるなら5回に1回くらいは行きます。