1人目ギリギリ38歳で出産したのですが、今2人目を産むか迷っていて色々…
1人目ギリギリ38歳で出産したのですが、今2人目を産むか迷っていて色々な不安と娘に兄弟を作ってあげたい気持ち、産まなかった場合後悔したくないと数日迷いに迷って決断出来ません。
元々、不妊治療で授かったので凍結胚が残り2個残ってる状態です。
もうすぐ40歳になるので保険が効く回数が限られるため誕生日を迎える前に明日病院に行く予定なんですが、このまま勢いで治療を始めるか決断出来ないでいます。
頼れる身内がいない為、1人目は全て1人で育児をこなしました。
切迫早産だった為、3ヶ月寝たきりだったのですがもし2人目が出来た時にまた切迫になったらと不安があります。
入院になった場合、娘はどうしたらいいのか…主人は、最低限の事しか出来ないので頼りになりません。
唯一頼れるの義母だけです。ただ、高齢なのと離れてるところに住んでいる為どうなるか…
私側は、親がいないです。
こんな状況でも、産んだらどうにかなるもんですか😰
一度、切迫早産になったら次もそうなる可能性は高いのでしょうか???😭
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1度切迫早産になりましたが2人目と3人目今のところ大丈夫です!張り止め早めから飲んでました!
けど友人は切迫早産続いて2人とも1ヶ月早く産まれてました、、、!
まずは旦那にちゃんと家事できるようにさせるのはどうでしょう😭子供が1人から2人に増えて旦那の協力ないと無理です、、、
キツすぎます。
5FAMILY
出産を考えているなら最低限の事しか出来ないご主人を
娘さんを預けても問題ないくらいにさせないと大変そうだなと思いました💦
産後も含めてご主人の協力ないと大変ですよ💦
友人は子供3人とも切迫で入院してました💦
コメント