皆さんならどうしますか?小3の男の子なのですが同じクラスの子数名と遊…
皆さんならどうしますか?
小3の男の子なのですが
同じクラスの子数名と遊びに行き
1人は放置子の男の子もいたみたいです。
その子は結構指図するタイプの子で
逆らえなくて130円のジュースを
家の子が奢らされ
そのままその子は
どこかに行ってしまったみたいです。
同じクラスですがクラス替えをしたばかりで
親はあまり知りません!
たかが130円ですが子供にとっては
そうではないと思っています💦
息子には返してもらえって言いましたが
皆さんなら学校に言うか
どうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
事実かどうかも分からないので、学校に連絡して事実確認お願いします😮💨💦
まま
私ならいいます!
絶対この後も同じこと起こりそうですし
はじめてのママリ🔰
これは、、
連絡帳に「友達と金銭トラブルあり先生に息子から話聞いて頂きたいです。親としては返金希望です」と書いて、
子供に話させます🌟
はじめてのママリ🔰
個人的には学校の外での事なので、学校に相談する前に本人同士で解決できないか試みてみます💦
担任の先生も、学校の外での話を何でもかんでも相談されたら大変だと思うので😭
その話し合いがうまくいかなかったら、担任の先生に間に入ってもらいます‼︎
はじめてのママリ🔰
私なら諦めさせます。世の中一定数どうしようもない人もいて、他人を変えようなんてことはすごく労力のいることで、とんでもなく難しい。果たしてそれに130円の価値があるのか。
縁切りのためのお金と思って今後は関わらないようにした方がいいんじゃない?って言います。
130円が子供にとって大きいからこそ、損失は損失のままにしておいたほうが社会勉強になるかなと。
コメント