メンタルやられて会社辞めて、再就職したけど1ヶ月でやめて、それから3…
メンタルやられて会社辞めて、再就職したけど1ヶ月でやめて、それから3年間引きこもってた妹が悩んで悩んでようやくパートの面接を受けて来月から採用が決まりました。
兄が「週末に皆でお祝いしよう」とちょっとお高めのランチを提案してきたのですが、私はパスしました。
今の妹の様子をみていると不安そうだし長続きするかどうかもわかりません。合わないと思ったら無理せずまた辞めて違うとこ探せば良いよと私は伝えました。妹を応援する気持ちもあるし勇気を出して一歩踏み出したことはすごいことだと思ってます。けどまだ勤務もスタートしてない状態で周りの家族から「おめでとう!!頑張ってね!!」と祝われることにプレッシャーを感じないだろうか?と心配です。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
m🤍
妹さんと似たような感じですが
自分は鬱が酷くなって2ヶ月で辞めたのですが
ママリさんの言う通りプレッシャーになると思います💦
自分だったら正直嬉しい気持ちもあると思いますが有り難迷惑...プレッシャー...の方が大きい気持ちになりそうです💦
はじめてのママリ🔰
私も質問者様と同じ意見です。
せめて働き出して少し落ち着いてからお祝いしたら良いのではと思います😌
コメント