※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんって、使わない皿とかグラスとか持っててももう着ないだろう服…

みなさんって、使わない皿とかグラスとか持っててももう着ないだろう服とかどうしてますか?
4人家族なのに無駄に皿ばっかあります。使う皿は大体決まってて食器棚が溢れかえってて。山崎パンの皿とか貰いのもの皿です笑
あと着ないだろうと思う服は旦那のです。数年眠りっぱなしの服がたくさんです。ユニクロの物ですが😂旦那に服とか皿とか使わないの除けたいって言うと、なんで?置いてていいじゃんって言うし。。断捨離したーーーい。

コメント

ままり

食器はバンバン捨てました✨

服も捨てて、一時スッキリしてましたが、またリバウンドしつつありますー😆

はじめてのママリ🔰

皿は、頻度少ないけど年1以上は使う皿(例えばクリスマスやパーティー用)は残してます!
数年使ってない、使いにくい、他で代用できるものなどは捨ててます!!

服は、家族それぞれにスペースがあるので、そこの範囲内なら使ってなくても何も言いません🥰
ただ、溢れた瞬間捨ててもらいます笑

ママ🔰

食器系は作家さん系が多いので(主に旦那購入)そのまま。
食器棚も引き出しもぱんぱんです。

服は自分のは断捨離して、
旦那のは別室のもあり知らないですが
多いなーと。
靴は流石に棚を決めて、
この棚から出るなら買ったら何か捨てること!って伝えてます👟

はじめてのママリ🔰

うちも大掃除のタイミングくらいでしか断捨離しませんが、たまに皿とか断捨離します🤣
子供の年齢も上がってきて使わない食器も増えてきたし、食器の入れ替え兼ねて断捨離たまにします!
あと、人をあまり招かない家なので、基本は家族で使う分の皿と、たまに使う大きな皿くらいしか残してないです!
コップもたくさんあるけど、サイズや形や色が違うのがストレスで、同じものを揃えてそれだけ!みたいな感じで断捨離してます!

服も、私がとにかくたくさんモノを持つタイプなので、旦那に言われて一つ買ったら一つ捨てるスタイルでやってます。。
旦那の服は私が勝手に断捨離してます!
新居に引っ越して収納が増えたのでかなりたくさんありますが、着ないものは年一で断捨離するようにしました🤣
特に女性物は、流行りのデザインとか、体型やメイクなど雰囲気で着たい物と似合うものが変わってくるので、衣替えの時にごっそりきてない服も捨ててます。。