※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学生2年生男子、学校から20分歩いて帰宅して、習い事の送迎バスに乗る…

小学生2年生男子、

学校から20分歩いて帰宅して、習い事の送迎バスに乗るために家を出るまでの間が10分ちょっとしかありません。

トイレ(下校のこのタイミングで💩が多い)、おにぎりを口に放り込んで、着替えてすぐにバスへ…とバタバタするため、この間は学校まで車で迎えに行ったのですが…過保護でしょうか😭💦

同じ学年で同じサイクルで習い事に行っている子の親から、え〜迎え行くとか偉いね〜😅と苦笑いで言われてしまい、気にしております🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

その家庭によりけりだから、気にしなくて良いと思います!
バスで習い事に行けるだけ、しっかりしてますよ!

• はな

はな

そうですね…私が気にしすぎる性格なのでほんと疲れます😮‍💨
    家庭によりけり、ほんとそうですよね、ありがとうございます😭

• 48分前
日月

間に合わないなら仕方ないですし、過保護とは思わないです。
習い事の時間がその時間しかないなら、そうするのがご家庭で合ってるってことじゃないでしょうか🤔

• はな

はな

そうですね、習い事の時間変更は今のところ考えていないので、余裕持って準備するためには迎えが我が家には合っているようです💦
    ありがとうございます😭

• 46分前
はじめてのママリ

過保護とは思わないです☺️
うちも習い事まで帰って来て10分で出ないといけない日があって毎週バタついてるので😅
迎え行っていいなら行くと思います🙂
うんち今⁉︎👀とても分かります😂