「〇〇ちゃん(私)だから言うけど」と色々情報くれたり、「こんなこと◯〇…
「〇〇ちゃん(私)だから言うけど」と色々情報くれたり、「こんなこと◯〇〇ちゃんにしか話せない」など言ってくるママ友って気をつけた方がいいですよね?
最初は私の印象では、お互い「ママ友」ワードに警戒していた仲間だと思って、私は色々相談するならこの人にしよう!と決めて1番仲良くさせてもらってたのですが、
相手もてっきりそんな雰囲気で仲良くしてくれてると思っていましたが、どうやら仲良くしてるの私だけじゃなさそう…と最近やっと気づきました。
どこどこの施設が〜公園が〜という話しは有難いんですが、私に子供の情報やら憶測など色々話してくるのですが、これって他のママ友にも我が子や私のこと言ってますよね?
子供の習い事も全てお友達と初めていて怖くなってきました。
多分、子供と自分が孤立しないように必死なんだと思いますが…。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
気をつけた方が良いと思います🤢
フレネミーなタイプがします…
Boo
そう言う言葉言う方は大半口軽いです!
要注意です🧐💦
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😓
子供は中学まで同じなので当たり障りなく良い距離感で付き合っていこうと思います💦- 26分前
はじめてのママリ
ですよね、、
あれ?私よりあの人との方が話し弾んでるし楽しそう😂内容は控えますが、私って良いように使われてるなって思った事もあって😂
まさにフレネミーっぽいかもしれません😫