3歳の娘が癇癪を起こし、イライラしてしまうことに悩んでいます。手伝うと自分でやりたいと言い、準備に時間がかかり、休日の午前が無駄になります。この時期なのか性格なのか、アドバイスを求めています。
3歳。かんしゃく。
うまくいかなかったりするとイライラして叫んだり投げたり叩いたり…癇癪がすごいです。
自分でやりたい→うまくいかない→癇癪
手伝う→自分でやりたい→癇癪
いつも準備に時間がかかり、休日の午前が無駄になってしまったり、朝時間がなく余裕がなくなってしまいます。
もう疲れてしまって娘と関わるのが嫌になってしまう自分がいます。
こういう時期なのか、性格なのか。
アドバイスもらいたいです…
- ママ(3歳6ヶ月)
コメント
ぽいぽい
こういう時期なんだと思いますよ(*´ω`*)
自分でやろうとして失敗する子って、頭を使って努力している証拠ですし、怒ってしまうのもまだ脳がそこまで発達していないからってどこかで見ました👀✨️
癇癪起こしたらウチの子努力家だー!って誇っていいですよ👍🏻 ̖́-心に余裕はありませんがね🍀
ママリ
全く同じです
3歳 癇癪 で検索してこちらの投稿を開いて共感の嵐です!
やっとイヤイヤ期落ち着いたと思ったら先週から急にパワーアップして何をしても癇癪起こすようになりました…
このままじゃ取り返しのつかないことをしてしまうんじゃないかと自分が怖いです
アドバイスじゃなくてすみません💦
-
ママ
同じ方がいて安心しました🥹
そつなんですよ!!
イヤイヤ期なんて可愛いものでしたね笑
うちだけじゃない!って思うとちょっと楽かもですね😣
癇癪きついですが、頑張りましょう😭- 5月29日
ママリ
うちもそんな感じなので、多分そういう時期なんだと思います🥲
幼稚園早く行ってくれ〜と思ってしまいます
余裕なくなったらほんの一瞬でも、別部屋行ってクールダウンしたり
あえてあ〜イライラすると口に出したりもしちゃいます
こちらも我慢すると爆発するので‥
あと無視というか無言になる時もあります😑敬語になっちゃったり‥
本当毎日疲れますよね
-
ママ
時期ですかね〜( ; ; )
クールダウンはめちゃめちゃしてます!
一瞬ではなく何時間も(娘は良く無いなと思いつつもテレビ)…
毎日毎日お疲れ様です…
はやく過ぎてくれますように…- 5月29日
はじめてのママリ
めちゃくちゃ同じですよー😭
全く同じ悩みです😭
毎日勝手に理不尽に怒って叫んで、ママー!😡😡😡😭😭😭って癇癪されてます😭
ほんと朝癇癪されると…やばいですよね。寝起きが一日の中で一番機嫌悪いのでヒヤヒヤします。私朝ごはん貧乏ゆすりしながらじゃないと食べられなくなりましたwww
-
ママ
同じ方がいてあんしんしました…
余裕がある時はまだ頑張れるんですが朝はこっちもイライラしてしまって、お互い嫌な気分で登園になってしまうのが本当に嫌です…
貧乏ゆすり😂どこかしらで発散してないとやってられないですよね🥹- 5月29日
ママ
そうなんですね🥺
時期だと思って耐えます😫
全然余裕ないですが…ちょっと心の隅に置いときます!