皆さん、お仕事探しの際はとりあえず応募してみる!って感じですか?🤔1年…
皆さん、お仕事探しの際はとりあえず応募してみる!って感じですか?🤔
1年勤めていたパート先がとある事情で、なくなる可能性がでてきました…(まだ確定ではないものの、社長は身を引く気満々そう)
正社員の話も出てた矢先で正直かなーり落ち込んでいます。
しばらくは今の職場でこのまま働き続けるのですが、お金のために働いているので不安で、とりあえず新たな求人を探し、履歴書も作成しました。
動かないとなんか不安で…
いいな、って思った求人に応募しようか迷っているんですが、
とりあえず応募してみる!って企業からしたら迷惑なんですかね?💦😣
勿論採用になれば働かせていただくつもりですが、今の職場も無くなるまでは辞めるつもりは無いので、wワークになります。(応募先はwワークOK)
私としては、働いてみないとわかんないよね!条件も業種も希望と合ってるからとりあえず働いてみよーってマインドなんですが、軽すぎますかね。。
正社員ではなく、パートです!
勿論色々な価値観があって正解はないと思いますが、みなさんはどうされていますか?
- ママリ
コメント