シングルで土日もお仕事の方、お子さんはいつ休まれていますか?これから…
シングルで土日もお仕事の方、お子さんはいつ休まれていますか?
これから子どもが大きくなるにつれ、働き方に迷います😢
私は現在シフト制、時短勤務(10時~16時30分)正社員で働いてます。
新卒から働いており10年目、時短勤務でもそれなりにお給料とボーナス(年間合計70万ほど)がもらえています。
そのうち児童扶養手当は止まると思いますが、それよりも土日祝どうするか悩んでいます。
今は実家近くのアパートに子どもと二人暮らし、実母が時々手伝ってくれます。
実母はフルタイム正社員、土日休みですが、どっちかは1日ゆっくりしたいとのことで(実母の気持ち考えれば当然)、子どもを土日休みにさせてあげることができません。
今は私の平日休みに合わせて子どもも保育園を休ませ、子どもも最低週休2日になるようにしています。
小学校入るまではそれでもいいですが、小学校入ってからは勉強があるので平日休ませるわけにもいかず、学童も含め週6登校は可哀想かなと思ってます。
会社に頼んで私だけ土曜日休みをもらうなどは一切できないので、小学校入るタイミングで会社を辞めることを今は考えています。
シングルで土日もお仕事の方は、お子さんのお休みどうされていますか?
- azu(2歳4ヶ月)
コメント