※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小3の子どもが友達関係での精神的悩みから、咳が止まらなくなり一週間以…

小3の子どもが友達関係での精神的悩みから、咳が止まらなくなり一週間以上学校を休みました。
今日、気持ちも少し和らいできて、久しぶりに登校しています。

今日昼からパートがあります。
先週はパートも休んでいました。
今日の帰宅後の子どもの様子が気になるし家にいたい気持ちもあります。でも身勝手な理由ですしパート先に迷惑なこともわかっています。
みなさんならパートに行きますか?3時間の留守番です。

コメント

moa

普通に行くか、行って理由を話して少し早めに帰れるようにしてもらうかじゃないですかね。

ママリ

私なら、家にいてもグルグル考えてしまうので、パートに出て切り替えてきます🥺

はじめてのママリ🔰

何日パートを休んだか、どんな仕事内容かにもよりますが、もし1週間フルで休んだとかなら私ならパート行きます🥺✨

週1,2のパートであまり日数休んでない、自分が休んでもあまり問題ない職場(例えば人が足りている、営業など個人単位でやる仕事など)とかであれば、休みます🥰

• ままり

ままり

色々と情報不足な質問でした💦

子どもの咳が出始めてから、最初は風邪かなと診断されてたので3日間は留守番させてパートに行ってました💦
    その後、心因性咳嗽と診断され、息子から学校での悩みを聞いたので、3日間無理させて留守番させてたことを凄く後悔していて。。。
    パートを休んだのは先週末の2日間で、パート先にも息子の状況は伝えています。。。
    補助的な仕事なので特に休んでも大きな支障はないのですが、今日学校に行けたことを褒めてあげたい、帰宅を待っててあげたいという気持ちと、正直私もこの一週間で神経がすり減っていて、パートのことは考えられず、子どもと過ごしたい気持ちがありどうしたらいいかわからなくて😢

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そのような状況だったのですね😭✨

その状況であれば、私も家で待っていてあげたいです!🥺✨
    息子さんも、ママさんも大変でしたね🥲

ゆっくり休む時間も必要だと思いますし、ママがいたら息子さんも安心すると思います🍀
    お大事になさってください✨

• 46分前