※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

先日の妊婦健診で三姉妹が確定しました!自分自身一人っ子で、夫も兄弟は…

先日の妊婦健診で三姉妹が確定しました!自分自身一人っ子で、夫も兄弟はいますが一人っ子として育ってきたので想像の姉妹像しかなく、、女の子3人だと思春期が大変なイメージで仲良くなれるのかなーと少し不安に思っています。産まれたら3歳2歳0歳で歳が近いので、小さい頃は楽しく遊べるのかなーと思ったり🤔長女は我慢しがち、中間子は影薄くなりがち、、などなど立場別で辛いことも出てくると聞いて、どう関わって行こうかと悩んでいます。
三姉妹のお子さんいらっしゃる方、ご自身が三姉妹だった方良ければ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

三姉妹の長女です!
小さい頃はしたい遊びが一緒(おままごと、人形遊び)だったので長く一緒に遊べました!
思春期は喧嘩が増えて関係が薄くなり…
大人になってからは仲良しで今でも旅行に出掛けたり定期的に集まってます!
ただ友達の三姉妹は全然仲良くなかったりするので、相性次第かも?🤔

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!やはり相性次第な所はありますよね💦姉妹で旅行に出かけたりなんて素敵ですね✨️そんな三姉妹になって欲しいです😌思春期はどうしてもですよね、、私たちの部屋が無くなってでも部屋は分けた方が良さそうですね🤔

• 2時間前
ああ

3姉妹末っ子です!
1番上の姉がおままごと好きだったみたいで1番下の私の面倒よく見てくれてました!
喧嘩は多いです!年齢が近い分!
喧嘩した時はやっぱり末っ子の私が許されてました。当時はラッキーと思っていましたが、今思うと姉達可哀想だったなと思うので、お姉ちゃんだから!とかあまり言わない方がいいと思います😓
姉達は今になってもそれを根に持ってぐちぐち言ってきます笑

母はやっぱり我慢しがちな長女を気にかけて接していました。

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!逆で年齢近いと喧嘩多いのですね😂特定の子に甘くなりすぎないように平等にですね😌お姉ちゃんだからは禁句ワードですよね、改めて周りにも徹底させます!
    女の子は根に持ちますよね笑
    バランスですよね、、いい塩梅を探していこうと思います!

• 1時間前