※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子が習い事をしているんですが、絶対に笑ったり話したりしては…

年長の息子が習い事をしているんですが、
絶対に笑ったり話したりしてはいけない場面で
何度注意されても笑ってしまいます。
具体的に言うと格闘技なので戦ってる間は笑っちゃいけないです。
ケラケラ笑いながら、痛いよ〜とか言ってます。そんな場面じゃないです😭

性格だと言ってしまえばそうなのかもしれませんが、他の全員ができててなんでうちだけ😭😭

とはいえ、最初は先生の話すら聞かず余計なお喋りしていたところからきちんと静かに座れるようになったし、周りの空気を読んで動けるようにはなりました。
あとは笑うのだけです。

発達については幼稚園で相談してきましたが集団生活もできるし問題ないと言われています。

コメント

み

照れ隠しなんですかね?🤔
「なぜ駄目なのか」をじっくり教えていくしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

園だけではなく専門の発達相談はされましたか?うちの子は園で問題ないと言われましたが小学生になってから引っかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小学生になってから引っかかったとありますが、他の子と違うなあと引っかかる点は前からあったんでしょうか・・・?参考に教えてほしいです

うちの場合、運動と勉強(公文行ってます)どちらの面も問題ないように見えて、今回の"何度注意されても笑ってしまう"以外に気になることは"他人への執着心が強い"ことです

• 36分前