※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が学校楽しくない行きたくないと毎朝大泣き。嫌な事されたとか友達…

子供が学校楽しくない行きたくないと毎朝大泣き。
嫌な事されたとか友達に遊ぼうって言っても断られたり、別のクラスで仲良かった友達に話しかけても無視されたり
家の子供にとって今、凄く居心地悪い学校になっていて
気持ちすごい分かるんだけど、先生にもママ友にも
相談して、ママ友の子供にも協力してもらってるんだけど
自然に、自分に、合う友達を、見つけて欲しいと言うか‥気づいたら一緒に居るような友達を、見つけて欲しい。
今、ママ友の子供に協力してもらってるだけであって
別に仲良いって話も保育園でも今まで無かったかから
学校入って同じクラスになって仲良くなれるチャンスかも?とも、思いつつ相性もあるだろうし、1日も早く
楽しい学校生活に、変わればいいなと思う。けど
毎朝大泣きする時に学校に行かせるまで時間かかり過ぎてご飯も食べずにいつも車で無理矢理行かせている。
イライラしてしまって私も、つい手が出てしまったり。
送った後の罪悪感‥反省してもしきれなくて
行く前にごめんねって謝ったら家の子も泣きながらごめんなさいって言ってくれた。けど、なんか、辛いよね。って‥こんなんじゃ‥追い詰めてるの私って感じてしまって‥どうしたらいいか分からない。子供もいい気持ちで私もいい気持ちで学校に送り届けたい送ってあげたい。みなさんは、どうしですか?

コメント

ままり

たまーに、車で学校の前まで行って
やっぱり無理そうなら
このまま外でご飯でも食べちゃおっか!って楽しい居場所作ってあげてみてください
私自身親にしばかれて育ち学校はどんなに体調不良でも休ませてもらえず一回も休んだことがないです
明日は頑張れそうかな。とか、優しくされたかったなと今でも思い、色々ありますが、ずっと母親に対しては嫌な気持ちしかありません
たまにでいいので居場所プレゼントしてあげてみてください
一緒にそのまま映画みにいってみたり。