足の速さや持久力についてです🏃♂️➡️足の速さって何歳ぐらいまで変化す…
足の速さや持久力についてです🏃♂️➡️
足の速さって何歳ぐらいまで変化するのでしょうか?
お子さんでもご自身でもいいのですが足が遅い方だったけど早い方になった!って経験ある方いますか?
なにかスポーツを始めたとかきっかけや、何歳頃だったか教えてほしいです✨
小2の息子ですが幼稚園のときから遅い方でした。
小学生になり、少し走り方が改善された?感じで少しは速くなったかな?と思ったりします。
そして今小2です。決して速い方ではないですがリレーの選手に選ばれていました。人数が少ないので入れただけですが去年は走ってないので少しは速くなったのかな?!と😳
本番も前に比べると走れるようになったなぁと感じました☺️
よく転ぶし鈍臭いところもありますが、まだ走る速さって変化していくのでしょうか?元々速い子がますます速くなるのはわかるのですが、遅かった子がまぁまぁ速くなることってありますか?
運動に関してはあまり苦手意識はなく動くことは好きそうです!鉄棒やうんていなどは得意で出来るまで練習するタイプです😂
今はサッカーをやりたがっていてスクールに通う予定です。週一なのでどのぐらい変化があるかわかりませんが、休日ランニングをしたがったりもしてたまに旦那と2キロぐらいランニングしたりしています😂秋には持久走があるので、持久力が高まってまた自信に繋がるといいなぁと思ったり笑
そんなことってまだありえますかね😳?
持久走も今年は去年より順位あげたいとやる気だけはあるようです😂笑
- ママリ
ねこ
フォームの改善の余地があれば速くなります☆
大人になってフォームの改善の余地が少なくなっても、アスリートは筋力トレーニングなど科学力を駆使して0.01秒でも早く、、、としますので
子供は伸び代大きいと思います。
長男は小さい頃は進撃の巨人の巨人みたいな走り方でしたが、今はまぁまぁフォームが良くなって早くなりましたよ!幼競争心が乏しいので幼稚園の運動会とか人数合わせて2回走るくせに1位とれませんけど🤣
次男も似た感じです。
コメント