5歳になる長男と3歳の次男をつい比較してしまいます。長男は甘えん坊で…
5歳になる長男と3歳の次男をつい比較してしまいます。
長男は甘えん坊で自分でご飯を食べようとしない。
好き嫌いも多いし疲れます。
あれ食べたいって言ったのに出したらこんなのいらないって言う。
ずーっとダラダラダラダラ食べててこっちもイライラしてきます。
ちゃんとできて褒めても、天邪鬼になって途中でやめてしまったりします。
集中力がなくて途中で遊びに行ってしまったりもします。
それに対して次男は自分でなんでも食べてくれます。
比較するのはよくないのはわかっていますが、つい長男に嫌味を言ってしまいます。
本当にご飯の時間が苦痛です。
何か特性があるのか?と思いますが、保育園ではむしろしっかりしていて、ご飯も落ち着いて食べていて完食するそうです。
先生に家での話をすると驚かれます。
外でできてるならいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
MA
うちも7歳4歳いますが、食への関心も違うし、上の子は手も口もすぐ止まりますね💦痺れ切らして私が口に放り込みますが、いつまでたってもモグモグモグ…長い長い…😭それにイライラ…
外で頑張れてるなら、問題ないと思いますよ!
外で頑張って疲れて帰ってきて食べることに集中力キープできないタイプなのかなって思ってます😞大人でも早食いの人と遅い人いるし
イライラしますけどね…
時間制、デザート制、色々試したけどうちは好きなものだけ出すのが一番早かったです😂でもそればっかりもできないし時間がかかる子だと諦めました😅
はじめてのママリ🔰
食後のデザートとかで誘導するのはどうですか??
今日ちゃんと座って最後までご飯食べれたら、デザート食べよっっ‼︎⤴︎⤴︎♡ と誘って少しでも離れたら、◯◯(長男)くんデザートいらないのー? とするしかないですかね…
はじめてのママリ
うちもなぜか下の子のほうがしっかりしていて、上の方が性格的にも甘ったれです🤣✨
長男は甘えん坊だな🥺と。男3人育てたお義母さんが言っているのでほんとそうだな🤣💡と思っています(笑)
うちも上の子のほうがのーーーんびりで、ご飯も下の子のほうがパクパク食べて早く終わります!(朝だけは下の子超絶遅いですが💦)
上の子に関しては家ではリラックスしすぎちゃうのかなんなのか😇💦気持ちわかりすぎてコメントさせてもらいました。
コメント