※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに大きな声で怒りがちな母親の子どもは同じように育ってしまうの…

子どもに大きな声で怒りがちな母親の子どもは
同じように育ってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

反面教師にしようと思って生きてきたのに結局私は同じように育ってしまってます。。

Saeko♡

どちらかですよね。
そのまま真似するか、そうならないようにするか。

私は父に怒鳴られ
母はとても優しい人でした

結果怒鳴り散らす母親です😅

はじめてのママリ🔰

可能性は高くなると思います。

わたしは母から大きな声で怒られたこと本当に少ないと思いますが自分の子には大きな声で怒ってしまうことたくさんあります。
正直なところ怒らせることばっかりするなよという気持ちです😥

🌻

私自身、父母に怒られるときは怒鳴られて育ってきて、自分が初めて妊娠したときに絶対そんな風にはなりたくないと思ってましたが、結局同じ親になってしまいました😭😭
父から、「怒り方が(母)そっくりだね」と言われたのはとてつもなくショックでしたが、優しく言っても聞く耳持たないので結局怒鳴ってしまいます😱

そんな長男も激怒すると大きい声で文句言ってるので、似てしまってますね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

私は厳しくされたし数えきれないほど叱られたけど怒鳴られた事はないです。母は叱る時も汚い言葉を使うこともありませんでした(〜しろよとか)。私も子どもに対して叱るし注意するけど怒鳴る事も汚い言葉を使うこともありません。
私自身怒鳴り声は自分に言われてなくても聞こえるだけで恐怖感あるし無理すぎるので、子どもに対して今後も怒鳴る事はしないと思います。

Mayu

汚い言葉ではなく大きい声なだけなら全然大丈夫じゃないでしょうか?
なんなら大きい声に慣れてきて強くなるような気がします🤔
私の母親は怒ると無視をするタイプだったので何で怒ってるのかわからず顔色を伺う性格になってしまいました。
なのではっきり怒ってくれる母親の方がいいなと私は思います。

ママリ

私は同じように育ちました。
子供ももうすでにそんな感じです。